В Костроме и Ярославле каждый сможет проверить, как работают уличные видеокамеры «Ростелекома»

В Костроме и Ярославле каждый сможет проверить, как работают уличные видеокамеры «Ростелекома»

Здания, принадлежащие компании, оборудованы системами видеонаблюдения. Записи с камер доступны для просмотра всеми желающими. Чтобы протестировать свой сервис, «Ростелеком» создал специальный кабинет с открытым доступом. Для просмотра изображений необходимо зарегистрироваться и зайти в свой аккаунт на сайте либо загрузить мобильное приложение.

Сферы использования данных с видеокамер

Возглавляющий филиал компании в Костромской и Ярославской областях Роман Русских утверждает, что видеонаблюдение помогает клиентам в разнообразных ситуациях. Самая распространенная из них – наблюдение за своим авто на стоянке при отсутствии на придомовой территории специализированного оборудования. Камеры установлены на корпоративных офисах для наглядной демонстрации принципа работа. Это поможет дать оценку качеству изображения, функциональности и удобству приложения. Кроме обеспечения безопасности имущества, видеонаблюдение позволяет присматривать за родными и близкими преклонного возраста, детьми и домашними питомцами, а также контролировать, в сохранности жилье или нет.

Виды оборудования

В зависимости от того, какая конкретная задача решается, «Ростелеком» монтирует камеры для размещения снаружи или внутри помещений. В первом случае появляется возможность наблюдать, что происходит во дворе, на детской площадке или парковке. На улице используются антивандальные камеры, которые практически невозможно вывести из строя. Они фиксируют всю активность, которая возникает в поле зрения объектива, и записывают в HD-формате. У внутренней камеры есть инфракрасная подсветка, датчик, реагирующий на движения, и микрофон. Благодаря такой комплектации можно записывать видео в полной темноте, общаться с родными и получать сообщения о том, что перекрыт обзор или прозвучал какой-либо звук.

Порядок работы с оборудованием

Записи, сделанные видеокамерами, размещаются в облаке с повышенной защитой на срок от недели до месяца, исходя из того, какой тариф выбрал клиент. Установка камер осуществляется своими силами или с привлечением бесплатной помощи специалистов компании. В комплексе с «Умным домом» можно получить законченное решение, позволяющее обезопасить свое жилье и обеспечить в нем комфортное проживание.