Облачное видеонаблюдение – обзор популярных сервисов

Современные облачные сервисы значительно упростили задачу создания систем видеонаблюдения. Эта технология, которая считается сегодня наиболее перспективной, отличается прежде всего простотой настроек и применения. Для подключения камер к облаку чаще всего не нужен статический IP-адрес и не требуются настройки роутера. Достаточно выполнить несколько манипуляций с оборудованием или скачать программу-сервер и установить ее на устройство, с которого планируется вести наблюдение. Если в облачном сервисе предусмотрена возможность просматривать видеопоток через сайт службы, то можно обойтись и без программ. Благодаря надежной защите данных такие сервисы находят широкое применение как среди обычных пользователей, так и в крупном бизнесе. С их помощью контролируют работу персонала, наблюдают за домашними питомцами, осматривают приусадебную территорию и внутреннее пространство зданий. Какие из облачных сервисов видеонаблюдения наиболее популярны в 2020 году?

Облачное видеонаблюдение – обзор популярных сервисов

Ivideon

Способен работать как с камерами этого же бренда, так и с оборудованием других производителей. Чтобы настроить систему наблюдения, достаточно подключить IP-камеру к роутеру и скачать приложение. После этого можно получать потоковое видео через интернет-канал.

YouLook

Отличается удобной системой видеоаналитики, благодаря чему представляет особый интерес для владельцев магазинов. Сервис позволяет не только контролировать персонал, но и автоматически анализировать количество посетителей, выдавая клиенту информацию в виде удобного графика.

NOVIcloud

Технология разработана для оборудования компании Novicam и поддерживается регистраторами бренда серии F/AR/NR. Подключение выполняется через специальный 16-значный Cloud ID-видеорегистратор без статического IP-адреса. Сервис хорошо подходит для использования на крупных промышленных предприятиях, в супермаркетах («Магнит», «Ашан», «Пятерочка»), а также в малом бизнесе и на частных объектах.

IPEYE

Сервис обеспечивает хранение данных и надежную защиту доступа к ним за счет резервирования, исключающего возможность потери информации, минимального количества звеньев (нужны лишь камера и выход в Интернет) и защищенных каналов соединения (с шифрованием). Видеозапись транслируется в безупречном качестве. При необходимости можно настроить SMS-оповещения о любой активности в кадре.

CamDrive

Отечественная разработка, предназначенная прежде всего для домашнего использования, но может применяться также на строительных площадках или в магазинах. Сервис работает с камерами этого же бренда и предусматривает возможность архивирования данных на срок до 8 недель. После подключения камер к системе они автоматически настраиваются в течение 30 секунд.

EZVIZ

Продукт компании Hikvision, работающий только с камерами одноименного бренда и с устройствами этого производителя с установленным ПО версии не ниже 5.1.6. Для просмотра трансляций на Android/IOS-устройствах нужно скачать и установить соответствующее бесплатное приложение.

SpaceCam для камер RVi

Сервис работает с камерами RVi и HiWatch с адаптированной под него прошивкой. Все передаваемые данные шифруются. Есть возможность просмотра видеоконтента со звуком. Главные плюсы технологии – высокая скорость развертывания рабочей конфигурации, автоматическое обновление используемого ПО, широкий выбор приложений для использования на разных объектах.